鶏ひき肉とピーマンのペペロンチーノ♫ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ
- 100g
- 鶏ひき肉
- 60g
- ピーマン
- 40g
- ニンニク(みじん切り)
- 5g
- 鷹の爪
- 0.5g
- ピュアオリーブオイル
- 20g
- 肉醤油
- 小さじ1
- 薫製オイル
- 小さじ1
- 白ゴマ
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- ピーマンは半分に割り、タネをとって0.5mm幅くらいの千切りにする。
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- 2
- フライパンにピュアオリーブオイル、鷹の爪、みじん切りにしたニンニクを入れ、弱火で炒め香りを出していく。
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- 3
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- 香りが出たら、鶏ひき肉を入れてほぐしながら炒め、ついでピーマンを入れてよく炒めていく。
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- 4
- 別鍋にお湯を沸かしてスパゲッティを茹でる。
鍋に塩(分量外)を適量入れて、スパゲッティを表記の時間茹でていく。
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- 5
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- 麺が茹で上がったら、パスタソースと合わせて水分を調整して、仕上げていく。
肉醤油と薫製オイルを入れてよく混ぜ合わせて味を整える。
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- 6
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- 味が整ったら、器に盛り付けてトッピングで白ゴマを上からふりかけたら完成です‼
おいしくなるコツ
パスタソースを作ってから麺を茹で始めると落ち着いて調理に取り組めます。
薫製オイルがなければ、エクストラバージンオイルでも代用可能です♫
きっかけ
賄いで作りスタッフに大変好評でした。
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仕上げにいれる薫製オイルと肉醤油が味の決め手です‼