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鶏ひき肉とピーマンのペペロンチーノ♫ レシピ・作り方

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猫又シェフ
夏野菜で簡単に作れるパスタです。
仕上げにいれる薫製オイルと肉醤油が味の決め手です‼

材料(1人分)

スパゲッティ
100g
鶏ひき肉
60g
ピーマン
40g
ニンニク(みじん切り)
5g
鷹の爪
0.5g
ピュアオリーブオイル
20g
肉醤油
小さじ1
薫製オイル
小さじ1
白ゴマ
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ピーマンは半分に割り、タネをとって0.5mm幅くらいの千切りにする。
  2. 2
    フライパンにピュアオリーブオイル、鷹の爪、みじん切りにしたニンニクを入れ、弱火で炒め香りを出していく。
  3. 3
    香りが出たら、鶏ひき肉を入れてほぐしながら炒め、ついでピーマンを入れてよく炒めていく。
  4. 4
    別鍋にお湯を沸かしてスパゲッティを茹でる。
    鍋に塩(分量外)を適量入れて、スパゲッティを表記の時間茹でていく。
  5. 5
    麺が茹で上がったら、パスタソースと合わせて水分を調整して、仕上げていく。

    肉醤油と薫製オイルを入れてよく混ぜ合わせて味を整える。
  6. 6
    味が整ったら、器に盛り付けてトッピングで白ゴマを上からふりかけたら完成です‼

おいしくなるコツ

パスタソースを作ってから麺を茹で始めると落ち着いて調理に取り組めます。 薫製オイルがなければ、エクストラバージンオイルでも代用可能です♫

きっかけ

賄いで作りスタッフに大変好評でした。

公開日:2020/06/16

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ鶏ひき肉ピーマン

このレシピを作ったユーザ

猫又シェフ はじめまして!! 旬の食材、主に野菜を中心としたレシピを提案していきたいと思います^_^ 野菜に含まれる栄養価や、美味しい食べ方などなど役立つ情報もご一緒に投稿しますので、ご参考にしていただけたら嬉しいです!

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