材料(2人分)
- プンタレッラ
- 200g
- 豚バラ肉薄切り
- 150g
- 炒め油
- 少々
- ★味噌
- 大さじ2
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ★印の材料を混ぜ合わせ調味液を作っておきます。
-
- 2
-
- プンタレッラは下の方の硬い部分を取り除いて2~4㎝の斜め切り。豚肉は適当な大きさに切っておきます。
-
- 3
-
- 豚肉を十分火が通るまで炒めたら、プンタレッラを入れ、しんなりするまで炒めます。
-
- 4
- 調味液を入れて更に炒め、汁気が無くなったら出来上がり。
きっかけ
プンタレッラは味噌味も合うかなと思い、作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の野菜
- 料理名
-
プンタレッラと豚肉の味噌炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません