プンタレッラと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
K56
プンタレッラの美味しさを十分に楽しめる料理だと思います。

材料(2人分)

プンタレッラ
200g
豚バラ肉薄切り
150g
炒め油
少々
★味噌
大さじ2
★砂糖
小さじ2
★みりん
大さじ1
★水
大さじ2

作り方

  1. 1
    ★印の材料を混ぜ合わせ調味液を作っておきます。
  2. 2
    プンタレッラは下の方の硬い部分を取り除いて2~4㎝の斜め切り。豚肉は適当な大きさに切っておきます。
  3. 3
    豚肉を十分火が通るまで炒めたら、プンタレッラを入れ、しんなりするまで炒めます。
  4. 4
    調味液を入れて更に炒め、汁気が無くなったら出来上がり。

きっかけ

プンタレッラは味噌味も合うかなと思い、作ってみました。

公開日:2020/06/05

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
プンタレッラと豚肉の味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

K56 奈良県天理市で、柿と柑橘を栽培、ちょっと広い目の家庭菜園で珍しい野菜も栽培しています。料理が大好きで、珍しい野菜を作っては料理を楽しんでます。手に入りにくい材料を使ってますが、たまたまこんな野菜が手に入ったら参考にしてみて下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする