これがあるだけでテンション上がるポーチドエッグ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TRES Sugar Kitchen
ポーチドエッグがあればどんなご飯でも豪華に見えますよね♪

材料(1人分)

1個
お酢(又はアップルサイダービネガー)
大さじ1

作り方

  1. 1
    卵は小皿に入れてスタンバイさせます。お鍋に適量のお湯を沸かします。
  2. 2
    お湯が沸騰したら、お酢又はアップルサイダービネガーを大さじ1入れます。
  3. 3
    火を弱火に落として、菜箸でぐるぐるを渦を作り、火傷しないように渦の真ん中に卵をそーっと落とします。
  4. 4
    軽〜く優しく卵の周りを数回混ぜて卵白を形成します。3分放置して、そーっと取り出して完成です。形が整わない時はキッチンペーパーに取り出して、形を整えてください。
  5. 5
    2分半〜4分くらいの間でお好みの硬さを見つけてください♪

おいしくなるコツ

写真は2分半で出したものです。個人的には3分がベストです。何個も必要な時は、この過程を何度も繰り返してください。

きっかけ

大好きなマーケットTrader Joe'sのウェブサイトで紹介されていた作り方です。アメリカはアップルサイダービネガーが主流なので、そちらを使っていました。

公開日:2020/06/03

関連情報

カテゴリ
ポーチドエッグ

このレシピを作ったユーザ

TRES Sugar Kitchen "To eat is to live" ー食べることは生きることー 口に入れるもので心も身体も作られているので、出来る限り”Homemade"を目指しています。現在アメリカのカリフォルニアに在住。色々な文化の特徴を融合して美味しいご飯作っていきたいです。常にレシピをアップデートしてるので毎回ご確認頂けましたらありがたいです。どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする