作り方
-
- 1
- ボウルにあさり、塩を入れ砂ぬきをする。
-
- 2
- にんにくをみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ炒める。
-
- 4
- トマト缶を入れ、あさり、白ワイン、塩コショウを入れ煮込む。
-
- 5
- あさりは口があくまで煮込む。
-
- 6
- 口が開いたらいかをいれる。
-
- 7
- 鍋にたっぷり水を入れ、塩を入れ沸騰させる。
-
- 8
- 沸騰したら塩を入れスパゲティーを茹でる。(太さや種類によりゆで時間が変わります。)
-
- 9
- 茹でたらボウルにスパゲティーを入れオリーブオイルをかけあえる。
-
- 10
- トマトソースにスパゲティーをいれあえる。
トマトケチャップを入れ混ぜる。
-
- 11
- お皿に盛り付け完成。
おいしくなるコツ
あさりはしっかり砂抜きする。
きっかけ
トマトがすきなので。