材料(4人分)
- 水
- 2L
- 米油(なんの油でもok)
- 大さじ4
- 玉ねぎ
- 3こ
- じゃがいも
- 3つ
- にんじん
- 2本
- Aカレー粉(市販のでok)
- 4人前
- シーフードミックス
- 適量
- Aウスターソース
- 大さじ2
- Aトマトケチャップ
- 大さじ4
- Aはちみつ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを細切りにする。
-
- 2
- 鍋に米油をひき中火で玉ねぎを焦げないように30分ほど炒める。
-
- 3
- 飴色になるまで炒めたら水を入れ、40分ほど煮込む。
-
- 4
- にんじんを輪切り、じゃがいもは角切りにする。
-
- 5
- シーフードは水につけておく。
-
- 6
- 煮込んだ玉ねぎににんじん、じゃがいもを入れ10分ほど煮込む。
-
- 7
- シーフードを入れる。
-
- 8
- 火を止め、
Aを入れ弱火で10分ほど煮込む。
-
- 9
- コクが出てきたら完成。
おいしくなるコツ
玉ねぎをよく炒める。
シーフードは煮込みすぎない。
きっかけ
玉ねぎがたくさんあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません