アプリで広告非表示を体験しよう

本格シーフードカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーこの毎日ごはん。
お家で簡単おいしいシーフードカレー。

材料(4人分)

2L
米油(なんの油でもok)
大さじ4
玉ねぎ
3こ
じゃがいも
3つ
にんじん
2本
Aカレー粉(市販のでok)
4人前
シーフードミックス
適量
Aウスターソース
大さじ2
Aトマトケチャップ
大さじ4
Aはちみつ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを細切りにする。
  2. 2
    鍋に米油をひき中火で玉ねぎを焦げないように30分ほど炒める。
  3. 3
    飴色になるまで炒めたら水を入れ、40分ほど煮込む。
  4. 4
    にんじんを輪切り、じゃがいもは角切りにする。
  5. 5
    シーフードは水につけておく。
  6. 6
    煮込んだ玉ねぎににんじん、じゃがいもを入れ10分ほど煮込む。
  7. 7
    シーフードを入れる。
  8. 8
    火を止め、
    Aを入れ弱火で10分ほど煮込む。
  9. 9
    コクが出てきたら完成。

おいしくなるコツ

玉ねぎをよく炒める。 シーフードは煮込みすぎない。

きっかけ

玉ねぎがたくさんあったので。

公開日:2020/05/26

関連情報

カテゴリ
シーフードカレー玉ねぎ
料理名
本格シーフードカレー

このレシピを作ったユーザ

しーこの毎日ごはん。 もともと野菜嫌いだった私が、野菜好きになったレシピたちを公開。 簡単、おいしく、楽しく。 お酒好きさん必見! ▷簡単おつまみレシピ ▷簡単だけど本格的なイタリアン ▷アジアン、中華にオイスターソースを使わない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする