プンタレッラとベーコンの卵とじ レシピ・作り方

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K56
苦味が持ち味のイタリア野菜です。まだ手に入りにくい食材ですが、苦味が好きな方は、直売所などで見かけたら是非買ってください。失敗しない食材です。

材料(2~3人分)

プンタレッラ
100g
ベーコン
100g
2個
塩コショウ
適量
オリーブ油
適量

作り方

  1. 1
    プンタレッラは下の硬い部分、変色した部分が有れば切り落とし2~4㎝の斜め切りにする。ベーコンは好みの切り方で。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を引いて、プンタレッラとベーコンを炒め、塩コショウで味を調えます。
  3. 3
    プンタレッラに火が通ったら、卵を割り入れ半熟状態になったら出来上がり。

おいしくなるコツ

生でも食べられる野菜なので苦みが好きな方は、炒め過ぎないでください。しっかり炒めてもそれなりの美味しさが有ります。炒め具合は好みでどうぞ。

きっかけ

プンタレッラが収穫できたので、生以外の美味しい食べ方を考えました。

公開日:2020/05/26

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理その他の野菜卵とじ
関連キーワード
イタリア野菜 目新しい食材 苦い野菜 ワインに合う
料理名
プンタレッラとベーコンの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

K56 奈良県天理市で、柿と柑橘を栽培、ちょっと広い目の家庭菜園で珍しい野菜も栽培しています。料理が大好きで、珍しい野菜を作っては料理を楽しんでます。手に入りにくい材料を使ってますが、たまたまこんな野菜が手に入ったら参考にしてみて下さい。

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