糖質オフチョコカップケーキ レシピ・作り方
![糖質オフチョコカップケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/737ddcd40433bdba9288ce1e6d779c763ce8de07.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
卵黄と卵白に分け、卵白に塩をひとつまみ入れ、角が立つまで泡立てる
-
2
アーモンドプードルを100g
-
3
エリスリトールを60g
-
4
難消化性デキストリンを20g
-
5
チョコレート20g
-
6
○の材料と卵黄をよく混ぜたあと、泡立てた卵白を1/3ずつ混ぜる
-
7
チョコレートを包丁でざっくり切って生地と混ぜる
-
8
型に1/3の高さまで流し込む
-
9
180度に熱したオーブンで30分程度焼く。焦げ等色合いを確認するのを忘れずに。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません