糖質オフチョコカップケーキ レシピ・作り方

糖質オフチョコカップケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
TAKA’sキッチン
TAKA’sキッチン
糖質、糖類を極限まで抑えたダイエットスイーツです( ⑉´ᯅ`⑉ )

材料(4人分)

  • 2個
  • ひとつまみ
  • ○アーモンドプードル 100g
  • ○エリスリトール 60g
  • ○難消化性デキストリン 20g
  • ○バター 20g
  • ○ベーキングパウダー 2g
  • チョコレート 20g

作り方

  1. 1 卵黄と卵白に分け、卵白に塩をひとつまみ入れ、角が立つまで泡立てる
  2. 2 アーモンドプードルを100g
  3. 3 エリスリトールを60g
  4. 4 難消化性デキストリンを20g
  5. 5 チョコレート20g
  6. 6 ○の材料と卵黄をよく混ぜたあと、泡立てた卵白を1/3ずつ混ぜる
  7. 7 チョコレートを包丁でざっくり切って生地と混ぜる
  8. 8 型に1/3の高さまで流し込む
  9. 9 180度に熱したオーブンで30分程度焼く。焦げ等色合いを確認するのを忘れずに。

きっかけ

糖質制限中でも甘いお菓子が食べたくて作りました

おいしくなるコツ

卵白の泡をこわさないようにサックリ混ぜること

  • レシピID:1680008922
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキカップケーキ
TAKA’sキッチン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る