厚切りベーコンとキャベツのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TAKA’sキッチン
作り方はとっても簡単、ランチにおすすめです( ⑉´ᯅ`⑉ )
みんながつくった数 1

材料(4人分)

乾燥パスタ
400g
キャベツ
1/4玉
少々
ベーコン
200g
黒胡椒
少々
○ニンニクすりおろし
少々
○オリーブオイル
大4
○トウガラシ
少々
○アンチョビあれば
少々
○醤油
大1

作り方

  1. 1
    食材はこの3つ。
    余計なものは入れない。
  2. 2
    それぞれ短冊切りする。
  3. 3
    ベーコンをフライパンで黒胡椒とともにいためます。
  4. 4
    沸騰したタップリの水に塩を入れ、パスタとキャベツを一緒に茹でる。硬さはお好みで。
    キャベツの芯も柔らかくなります。
  5. 5
    ○の材料をフライパンで中火を通しながらソースを作り、茹で上がったパスタとキャベツ、ベーコンに混ぜ合わせ、黒胡椒を振って完成。

おいしくなるコツ

キャベツはパスタと茹でること ベーコンは厚切りブロックを使うこと 味付けをパスタと具を分けてすること

きっかけ

とにかく大好きなペペロンチーノをいっぱいの野菜とお肉で食べたくて( ´∀`)フハハハハ

公開日:2020/05/17

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

TAKA’sキッチン 基本週末やることが無い42歳のおっさんが冷蔵庫の中にある食材を使って子供が好きそうなレシピを考えとります

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする