アプリで広告非表示を体験しよう

にんにく醤油で作る☆★極うまな半熟煮卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
猫又シェフ
おろしニンニクを使った煮卵。
とろーり半熟卵でうまうまです(^^)

材料(2人分)

卵Mサイズ
6個
A.醤油
80ml
A.みりん
80ml
A.砂糖
大さじ2
A.おろしにんにく
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋にAを入れ、ひと煮立ちさせて冷ます。
  2. 2
    沸騰させたお湯に、常温に戻した卵を入れ、6分茹でる。
  3. 3
    茹で上がったら流水をあて粗熱をとる。
    これ以上火が入らないよう、しっかり冷やす。
  4. 4
    卵の殻をむき、漬け汁にいれて1日ほど漬け込む。
  5. 5
    しっかりと味がしみたら、器に盛り付けて完成です!

おいしくなるコツ

卵は茹で上がったらすぐに冷やしてください。

きっかけ

自宅でお酒のおつまみ用に作成しました。

公開日:2020/05/08

関連情報

カテゴリ
半熟卵味付け卵煮卵

このレシピを作ったユーザ

猫又シェフ はじめまして!! 旬の食材、主に野菜を中心としたレシピを提案していきたいと思います^_^ 野菜に含まれる栄養価や、美味しい食べ方などなど役立つ情報もご一緒に投稿しますので、ご参考にしていただけたら嬉しいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする