アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ムネ肉のパン粉いそべ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさピコ
青海苔が香り高い、パン粉焼きです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
パン粉
大さじ3
青のり
大さじ2
小さじ2
白出汁
小さじ2
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉はそぎ切りにし、一口サイズにする。
  2. 2
    ボウルに胸肉と塩、青海苔、パン粉、白出汁を入れ、よく混ぜる。パン粉が全体に行き渡ったら、10分ほど寝かせて味を馴染ませる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ、熱する。
  4. 4
    油が温まったら、胸肉を焼く。くっつかないように注意しながら、中火で片面2分ほど。ひっくり返して、また2分。
  5. 5
    こんがり焦げ目が付いたら完成!

きっかけ

パン粉と胸肉が余っていたので。

公開日:2020/04/25

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

あさピコ 飲食店で働いてます。 職場でのレシピを参考に、家で出来るよう簡単アレンジ!

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/25 16:08
ごちそうさまです♡
CHUN
こんがり美味しそう!レポありがとうございます✨

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする