材料(4人分)
- ネギ
- 2本
- 白菜
- 1/4
- 豆苗
- 1パック
- 鶏もも肉
- 400g
- 大根
- 1/2本
- 国産レモン
- 1個
- 顆粒出汁の素
- 小さじ2杯
- 酒
- 100ml
- 塩
- 大さじ2
- 水
- 700ml
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に、ネギは斜め切りにする。
-
- 2
- 豆苗は種のついてる根本を切り落とし、白菜は食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- レモンは薄切りに、大根は皮を剥いておろし金でおろす。
-
- 4
- 鍋に水と顆粒出汁を入れ、沸騰させる。沸騰したら、酒、塩を入れる。
-
- 5
- 鍋に鶏肉と白菜とネギを入れ、火を通す。
-
- 6
- 大根おろしとレモンを乗せ、豆苗を散らし、蓋をして5分ほど蒸したら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません