アプリで広告非表示を体験しよう

雪見レモン鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさピコ
体ポカポカ、風邪知らずの鍋。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ネギ
2本
白菜
1/4
豆苗
1パック
鶏もも肉
400g
大根
1/2本
国産レモン
1個
顆粒出汁の素
小さじ2杯
100ml
大さじ2
700ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に、ネギは斜め切りにする。
  2. 2
    豆苗は種のついてる根本を切り落とし、白菜は食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    レモンは薄切りに、大根は皮を剥いておろし金でおろす。
  4. 4
    鍋に水と顆粒出汁を入れ、沸騰させる。沸騰したら、酒、塩を入れる。
  5. 5
    鍋に鶏肉と白菜とネギを入れ、火を通す。
  6. 6
    大根おろしとレモンを乗せ、豆苗を散らし、蓋をして5分ほど蒸したら完成!

きっかけ

見た目も綺麗な鍋が食べたくて。

公開日:2020/04/24

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋レモン雪見鍋(みぞれ鍋)

このレシピを作ったユーザ

あさピコ 飲食店で働いてます。 職場でのレシピを参考に、家で出来るよう簡単アレンジ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする