アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラと舞茸とソーセージのバターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさピコ
お弁当にも是非♫

材料(2人分)

アスパラ
4本
ソーセージ
6本
舞茸
1パック
バター(マーガリンでも)
大さじ1
小さじ1
胡椒
少々
醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは根本1cmくらいを切り落とし、根本の固い部分をピーラーで皮剥きする。
  2. 2
    舞茸は石突きを切り落とし、食べやすい大きさに手で裂く。
  3. 3
    ソーセージは斜め切りにしておく。
  4. 4
    フライパンにバターを入れ、弱火で溶かす。
  5. 5
    バターが溶けたら、ソーセージと舞茸を入れて炒める。
  6. 6
    舞茸がしんなりしたら、アスパラを加え、2分ほどさっと炒める。
  7. 7
    塩、胡椒、醤油で味付けし、調味料が全体に馴染んだら完成!

きっかけ

見た目も綺麗なお弁当おかずが欲しくて。

公開日:2020/04/23

関連情報

カテゴリ
アスパラお弁当 ウインナー・ハムお弁当のおかず全般ソーセージ・ウインナーまいたけ

このレシピを作ったユーザ

あさピコ 飲食店で働いてます。 職場でのレシピを参考に、家で出来るよう簡単アレンジ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする