アスパラと舞茸とソーセージのバターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ
- 4本
- ソーセージ
- 6本
- 舞茸
- 1パック
- バター(マーガリンでも)
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- アスパラは根本1cmくらいを切り落とし、根本の固い部分をピーラーで皮剥きする。
-
- 2
- 舞茸は石突きを切り落とし、食べやすい大きさに手で裂く。
-
- 3
- ソーセージは斜め切りにしておく。
-
- 4
- フライパンにバターを入れ、弱火で溶かす。
-
- 5
- バターが溶けたら、ソーセージと舞茸を入れて炒める。
-
- 6
- 舞茸がしんなりしたら、アスパラを加え、2分ほどさっと炒める。
-
- 7
- 塩、胡椒、醤油で味付けし、調味料が全体に馴染んだら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません