おつまみにもOK!エビアボカドサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 先にゆで卵を作っておいてください。出来上がったら大きめに切ってください。
そのまま冷ましておきます。
-
- 2
- エビはお皿に入れ、酒を入れてからラップをし、レンジで1分ほど温めます。
こちらも冷ましておきます。
-
- 3
- アボカドを1cm角に切ります。
-
- 4
- ボウルにマヨネーズ・にんにくチューブを入れ、しっかり混ぜます。
エビ・ゆで卵が冷めたら調味料に入れ、混ぜ合わせ、胡椒・レモンを入れたら完成です!
おいしくなるコツ
今回エビが小さかったのでかなりたくさん入れました!ブロッコリーを入れてもおいしいと思います!
その際は水分をとってください!
きっかけ
居酒屋さんで食べたことがきっかけです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません