アプリで広告非表示を体験しよう

お鍋でド〜〜ンと!大根とえのきの豚肉巻き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひぃこぽん
お鍋で ど〜〜ん!と食卓に出せます^ - ^

材料(4人分)

豚肉スライス
700g
大根(巻き用)
300g
えのき
1ふさ
☆酒
大さじ2
☆水
50cc
〜おろしポン酢〜
大根(おろし用)
500g
○しょう油
大さじ4
○酢
大さじ3
○砂糖
大さじ1
○七味
適量
刻みネギ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き 細切りにし、えのきは 石づきを切り落とし バラバラに ほぐしておきます。
  2. 2
    豚肉スライスの上に 1をのせ、きつく巻いていきます。
  3. 3
    2、を 鍋に隙間なく並べます。☆酒と☆水を回し入れ 蓋をして 時々返しながら 蒸し焼きにします。(中火で 約15分くらいです)
  4. 4
    大根を擦り下ろし 固く水けをきります。○の材料を入れ おろしポン酢を作ります。
  5. 5
    3、に 火が通ったら おろしポン酢をのせて出来上がりです。刻みネギを お好みの量 入れて下さい^ - ^

きっかけ

あっさり ほっこりの お鍋が食べたくて 作りました^ - ^

公開日:2020/03/09

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋大根豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする