お鍋でド〜〜ンと!大根とえのきの豚肉巻き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉スライス
- 700g
- 大根(巻き用)
- 300g
- えのき
- 1ふさ
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆水
- 50cc
- 〜おろしポン酢〜
- 大根(おろし用)
- 500g
- ○しょう油
- 大さじ4
- ○酢
- 大さじ3
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○七味
- 適量
- 刻みネギ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮を剥き 細切りにし、えのきは 石づきを切り落とし バラバラに ほぐしておきます。
-
- 2
-
- 豚肉スライスの上に 1をのせ、きつく巻いていきます。
-
- 3
-
- 2、を 鍋に隙間なく並べます。☆酒と☆水を回し入れ 蓋をして 時々返しながら 蒸し焼きにします。(中火で 約15分くらいです)
-
- 4
-
- 大根を擦り下ろし 固く水けをきります。○の材料を入れ おろしポン酢を作ります。
-
- 5
-
- 3、に 火が通ったら おろしポン酢をのせて出来上がりです。刻みネギを お好みの量 入れて下さい^ - ^
きっかけ
あっさり ほっこりの お鍋が食べたくて 作りました^ - ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません