材料(8人分)
- 牛スジ(ボイル)
- 500g
- 玉ねぎ
- 大2個
- ☆バター(炒め用)
- 5g
- 水
- 1100cc
- ドリップコーヒー
- 300cc
- カレールー(ゴールデンカレー)
- 1箱
- ★バター(オムレツ用)
- 5g
- ごはん(1人分)
- 200g
- 卵(1人分)
- 2個
- 茹でほうれん草
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 牛スジを 柔らかくなるまで茹でます。
-
- 2
-
- 茹で上がったら ザルにあけ 茹で汁を しっかりきります。
玉ねぎは みじん切りに、牛スジは 細かくきります。
-
- 3
-
- 熱したフライパンに ☆バターを溶かし みじん切りにした玉ねぎを炒めます。玉ねぎが 薄茶色になったら 牛スジを入れ一緒に炒めます。
-
- 4
-
- 3、を鍋に移し 水を加え沸騰させます。カレールーを割り入れ、ドリップコーヒーも加え 弱火にして かき混ぜながら煮込みます。
-
- 5
-
- フライパンに★バターを溶かし 割りほぐした卵を流し入れます。ごはんを包み お皿に盛ります。
-
- 6
-
- 盛ったオムごはんに カレーをかけて 出来上がりです。トッピングに 茹でほうれん草を お好みで のせて下さい^ - ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません