金時人参のあま〜いポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はりゅみ
かぼちゃのポタージュと思うくらい甘くて美味しかったです!

材料(4人分)

金時人参
1本(300gほど)
玉ねぎ
1/2個
バター
10g
300g
ウェイパー
小さじ1
牛乳
100ml
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    金時人参は皮をむき、薄くスライスし、玉ねぎはスライスする。
  2. 2
    熱したフライパンにバターを入れ、①を焦がさないように炒める。
  3. 3
    ②のフライパンに水とウェイパーを入れ、水分量がだいたい半分くらいになるまで煮詰める。
  4. 4
    粗熱をとったらハンドブレンダーで③を固形物がなくなるまで攪拌する。
  5. 5
    牛乳を足して火にかけ、塩胡椒で味を整えて完成!

きっかけ

スーパーで甘いと謳われていて気になった金時人参を初めて購入して

公開日:2020/02/22

関連情報

カテゴリ
にんじんコーンスープ・ポタージュにんじんスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする