材料(4人分)
- 金時人参
- 1本(300gほど)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- バター
- 10g
- 水
- 300g
- ウェイパー
- 小さじ1
- 牛乳
- 100ml
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 金時人参は皮をむき、薄くスライスし、玉ねぎはスライスする。
-
- 2
- 熱したフライパンにバターを入れ、①を焦がさないように炒める。
-
- 3
- ②のフライパンに水とウェイパーを入れ、水分量がだいたい半分くらいになるまで煮詰める。
-
- 4
- 粗熱をとったらハンドブレンダーで③を固形物がなくなるまで攪拌する。
-
- 5
-
- 牛乳を足して火にかけ、塩胡椒で味を整えて完成!
きっかけ
スーパーで甘いと謳われていて気になった金時人参を初めて購入して
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません