金時人参のあま〜いポタージュ レシピ・作り方

金時人参のあま〜いポタージュ
  • 約15分
  • 100円以下
はりゅみ
はりゅみ
かぼちゃのポタージュと思うくらい甘くて美味しかったです!

材料(4人分)

  • 金時人参 1本(300gほど)
  • 玉ねぎ 1/2個
  • バター 10g
  • 300g
  • ウェイパー 小さじ1
  • 牛乳 100ml
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 金時人参は皮をむき、薄くスライスし、玉ねぎはスライスする。
  2. 2 熱したフライパンにバターを入れ、①を焦がさないように炒める。
  3. 3 ②のフライパンに水とウェイパーを入れ、水分量がだいたい半分くらいになるまで煮詰める。
  4. 4 粗熱をとったらハンドブレンダーで③を固形物がなくなるまで攪拌する。
  5. 5 牛乳を足して火にかけ、塩胡椒で味を整えて完成!

きっかけ

スーパーで甘いと謳われていて気になった金時人参を初めて購入して

  • レシピID:1680008471
  • 公開日:2020/02/22
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カテゴリ
にんじんコーンスープ・ポタージュにんじんスープ
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