材料(2人分)
- 手羽元
- 6本
- ♦醤油
- 大さじ1
- ♦酒
- 大さじ1
- ♦生姜チューブ
- 2㎝程度
- 片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
- ★醤油
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ポリ袋に手羽元を入れて、♦︎の調味料を入れて揉み込む。(ポリ袋に入れて揉み込むことで味がしっかりと染み込みます♪)
-
- 2
-
- 片栗粉をまぶして、サラダ油をひいて熱したフライパンで両面こんがりと焼く。
-
- 3
-
- ★の調味料を混ぜ合わせて、お肉に回しかけ、グツグツと煮詰めたら完成です!
おいしくなるコツ
下味をしっかりと揉み込むことで、お肉に味が付くのと柔らかくジューシーな歯応えになります♪
きっかけ
手羽元の照り焼きチキンが食べたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません