簡単!やみつききゅうり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yuichi★
麺つゆだけでお店の味に!
切って揉んで合えるだけの簡単レシピです♪

材料(2人分)

きゅうり
1本
麺つゆ
大さじ3
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりの皮をピーラーで剥く。
  2. 2
    乱切りにしたきゅうりをポリ袋に入れて、塩を振り揉み込んで5分程度置いておく。
  3. 3
    水分を切ったきゅうりに麺つゆをかけて、食べる直前まで冷蔵庫で冷やして完成です!

おいしくなるコツ

きゅうりの皮を剥くことで、味が染み込みやすくなります。またポリ袋を使うので手が汚れません!

きっかけ

お店で食べる美味しいやみつききゅうりが家でも作りたいと思い考えました。

公開日:2019/11/28

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ簡単夕食5分以内の簡単料理めんつゆきゅうり

このレシピを作ったユーザ

Yuichi★ 子育てに毎日奮闘しながら、 好きな料理を作ってます♪ 時短で作れて、更に節約もできる 料理が作れたらと思ってます(^^) お菓子作りも好きなので、 美味しく出来たものを投稿していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする