アプリで広告非表示を体験しよう

冷蔵庫の余り物で!簡単あんかけそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ANNEMAMA
冷蔵庫の余り物野菜・お肉と卵さえあれば作れる簡単レシピ

材料(1人分)

冷凍そば
1袋
だし汁
250cc
しょうゆ
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
1個
余り物の野菜(今回はカットキャベツ)
ひとつかみ
余り物の肉(今回は鶏もも肉を使いました)
50g
水(水溶き片栗粉用)
大さじ1
片栗粉(水溶き片栗粉用)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にだし汁を入れて一煮立ちしたらしょうゆとみりんを加えます。
  2. 2
    さらに余り物野菜・お肉を入れて火を通します。
  3. 3
    水溶き片栗粉を少しずつ入れてとろみをつけます。
  4. 4
    溶き卵を回し入れ、冷凍そばを投入します。
    一煮立ちしたら完成。

おいしくなるコツ

最悪、具は卵だけでもOK。お肉を入れるとなお美味しいです。

きっかけ

旦那様用のパパッと夕食レシピ。

公開日:2019/09/25

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする