レンジであっという間!カツオ缶のトマトカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマト缶
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- かつお缶
- 1/2缶
- 有塩バター
- 5g
- にんにくチューブ
- 1cm
- カレールー
- 20g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする。カレールーは細かく刻む。
-
- 2
- ①の玉ねぎを耐熱皿に入れて、バターとにんにくチューブを入れて軽く混ぜ、600wで2分ほどチンする。
-
- 3
-
- ②にトマト缶と①のカレールーと油分を切ったかつお缶を入れてよく混ぜ、軽くラップをし、600wで3分チンして全体をよく混ぜる。
-
- 4
- パスタまたはご飯に③を乗せて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カレールーは20gで小分けになっているものが便利です。