甘〜い大根のそぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はりゅみ
甘い味付けが苦手な方は砂糖を少なめにしたり、味噌を多めにしたりして調整してください。

材料(4人分)

大根
1/3本
合挽き肉
150g
枝豆
10粒くらいお好みで
☆酒
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆砂糖
大さじ2
☆醤油
大さじ1/2
☆味噌
大さじ1/2
☆水
150ml

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、縦横1cmほどで食べやすい長さに切る。
  2. 2
    ①を耐熱容器に入れ、600wのレンジで3分ほどチンする。
  3. 3
    フライパンで合挽き肉と②を炒め、油が全体に回ったら☆を入れて煮込む。沸騰したら10分ほど蓋をして弱火で煮込んだら、蓋を取り、汁気が少なくなるまでさらに煮込む。
  4. 4
    ③をお皿に盛り、枝豆で彩りを加えたら完成!

きっかけ

合挽き肉と大根を消費したくて

公開日:2019/09/03

関連情報

カテゴリ
大根の煮物枝豆合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする