材料(4人分)
- 大根
- 1/3本
- 合挽き肉
- 150g
- 枝豆
- 10粒くらいお好みで
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1/2
- ☆味噌
- 大さじ1/2
- ☆水
- 150ml
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき、縦横1cmほどで食べやすい長さに切る。
-
- 2
- ①を耐熱容器に入れ、600wのレンジで3分ほどチンする。
-
- 3
- フライパンで合挽き肉と②を炒め、油が全体に回ったら☆を入れて煮込む。沸騰したら10分ほど蓋をして弱火で煮込んだら、蓋を取り、汁気が少なくなるまでさらに煮込む。
-
- 4
- ③をお皿に盛り、枝豆で彩りを加えたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません