豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はりゅみ
もやしがシャキシャキで美味しいです^_^

材料(2人分)

豚バラ肉
100g
ごま油
大さじ1
塩胡椒
少々
キムチ
おたま1杯程度
玉ねぎ
1/2個
もやし
1袋
醤油麹
大さじ1
青ネギ
適量

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにごま油、豚バラ、塩胡椒を入れて炒める。
  2. 2
    豚肉の色が変わってきたら、キムチと薄くスライスした玉ねぎを加えて炒める。
  3. 3
    もやしと醤油麹を追加して、さらに炒める。玉ねぎにも火が通って全体に混ざり合ったら、青ネギをちらして完成!

きっかけ

キムチともやしを消費したくて

公開日:2019/07/10

関連情報

カテゴリ
豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする