バナナと豆腐とヨーグルトのしっとりカップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こたむ6921
粉や砂糖をギリギリまで減らしました。甘さ控えめ。膨らみの少ないしっとり、もっちり、なケーキです。

材料(4人分)

バナナ
1本(皮剥いて55g)
砂糖
10g
豆腐
70g
1個
ヨーグルト
100g
小麦粉
80g
ベーキングパウダー
4g

作り方

  1. 1
    すべての材料を上から順に泡立て器で潰しながら混ぜる。(粉は余裕があればふるいながら入れる。)
  2. 2
    カップケーキ型に流し、180℃余熱したオーブンで約10~15分焼いたら完成です。

おいしくなるコツ

バナナはサイズごとに重さが変わるので、ヨーグルトや豆腐の量で調整してください。食べてみて甘さが足りない時は蜂蜜やジャムをつけてください。

きっかけ

自分用おやつなので、面倒な手順抜きにして少しでもヘルシーになるよう作りました。パウンドケーキ型に敷くクッキングシートが無く、カップケーキ型で焼きました。

公開日:2019/06/03

関連情報

カテゴリ
カップケーキ低カロリーお菓子絹ごし豆腐バナナヨーグルトを使ったお菓子

このレシピを作ったユーザ

こたむ6921 3歳、0歳のママしています。久しぶりの離乳食な事もあり、2019.4月から本格的に楽天レシピを活用しようと思いはじめました。止まらない食欲には【おからレシピ】にお世話になっています。よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする