アプリで広告非表示を体験しよう

キュウリとセロリとワカメと切り干し大根のツナサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はりゅみ
もりもり食べられるサラダです!わかめは刺身用をしようしましたが、乾燥ワカメを使用しても良いかと思います。

材料(2人分)

キュウリ
1/2本
セロリ
7cmほど
刺身用わかめ
ひとつかみ
切り干し大根(水に戻したもの)
ひとつかみ
ツナ缶
1/2缶
ひとつまみ
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリを縦半分に切り、斜めに薄くスライスし、塩もみして、5分ほどおき、余分な水分を絞る。
  2. 2
    セロリは筋を取り、薄くスライスし、わかめは食べやすい大きさにカットする。
  3. 3
    ツナは余分な油分は取り除き、①、②、切り干し大根、マヨネーズと和えて完成!

おいしくなるコツ

キュウリはしっかり塩もみして、水分を抜いてください。

きっかけ

セロリを消費したくて

公開日:2019/05/24

関連情報

カテゴリ
セロリツナ缶わかめきゅうり切り干し大根サラダ
関連キーワード
簡単 切り干し大根 サラダ ツナ缶
料理名
セロリ、キュウリ、切り干し大根、わかめのツナサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする