アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎとカニカマと塩昆布のマヨサラダ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
N3
玉ねぎの辛さを活かしたサラダです!辛さが苦手なら新玉ねぎを使ったりら玉ねぎを水でさらしてみてください!

材料(2人分)

タマネギ
2個
カニカマ ロング
2本
塩昆布
ひとつまみ
マヨネーズ
大さじ2
醤油
小さじ1
ひとつまみ
コショウ
ひとつまみ
ゴマ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄くスライスし塩をひとつまみ入れモミモミしておきます!
  2. 2
    ボウルに塩昆布とカニカマを入れます!カニカマは食べやすい大きさに切り、さいていれます!
  3. 3
    タマネギを絞り水を切って2のボウルに入れます!
  4. 4
    マヨネーズと醤油と塩コショウを入れて混ぜて器に盛りゴマを上からのせたら出来上がり!

おいしくなるコツ

タマネギを塩をして揉み込んでおくと、しんなりして美味しくなります!

きっかけ

タマネギがいっぱいあったので何か出来ないかと思って作りました!

公開日:2019/04/24

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする