お茶漬けの素で和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はりゅみ
余っているお茶漬けの素のアレンジレシピです。
今回は、海苔味を使用しましたが、他の味を使用しても美味しそうですね^_^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
2人前
パスタの茹で汁
おたま一杯程度
玉ねぎ
1/4個
ほうれん草
2束
しめじ
1/2パック
豚肉切り落とし
80g
サラダ油
小さじ1
にんにくチューブ
2cm程
☆お茶漬けの素(海苔)
2袋
☆白だし
小さじ2
☆しょうゆ
小さじ1
バター
5g程度

作り方

  1. 1
    玉ねぎとほうれん草を食べやすい大きさに切り、しめじは小房に分けておく。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油とにんにくチューブを入れ、玉ねぎ、ホウレンソウ、しめじを炒める。
  3. 3
    野菜に火が通ってきたら豚肉と☆を入れ、さらに炒める。
  4. 4
    表記の通り茹でたパスタと茹で汁、③を混ぜて、仕上げにバターを絡ませたら完成!

おいしくなるコツ

パスタの茹で汁は捨てずに、具材と混ぜ合わす際にご使用ください^_^

きっかけ

休日のお昼にさっと作れる和風パスタを食べたくて

公開日:2019/04/02

関連情報

カテゴリ
和風パスタ玉ねぎしめじほうれん草お茶漬け
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/30 22:06
参考にさせていただきました、 ありがとうございました^ ^
らるし

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする