材料(2人分)
- パスタ
- 2人前
- パスタの茹で汁
- おたま一杯程度
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ほうれん草
- 2束
- しめじ
- 1/2パック
- 豚肉切り落とし
- 80g
- サラダ油
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 2cm程
- ☆お茶漬けの素(海苔)
- 2袋
- ☆白だし
- 小さじ2
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- バター
- 5g程度
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとほうれん草を食べやすい大きさに切り、しめじは小房に分けておく。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油とにんにくチューブを入れ、玉ねぎ、ホウレンソウ、しめじを炒める。
-
- 3
- 野菜に火が通ってきたら豚肉と☆を入れ、さらに炒める。
-
- 4
-
- 表記の通り茹でたパスタと茹で汁、③を混ぜて、仕上げにバターを絡ませたら完成!
おいしくなるコツ
パスタの茹で汁は捨てずに、具材と混ぜ合わす際にご使用ください^_^
きっかけ
休日のお昼にさっと作れる和風パスタを食べたくて
今回は、海苔味を使用しましたが、他の味を使用しても美味しそうですね^_^