【離乳食中期】ほうれん草 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てん子
月齢に合わせて、少し大きめのほうれん草です。
みんながつくった数 4

材料(小1×8人分)

ほうれん草
3〜4株
鍋7分目くらい

作り方

  1. 1
    ▼調理をする前に
    手を綺麗に洗って、使用する器具は熱湯をかけて殺菌しておきます。
  2. 2
    鍋(片手鍋でもフライパンでも)に湯を沸かします。

    ほうれん草は、水で綺麗に洗います。
  3. 3
    沸騰したら、根元から10cmくらいのところを先に1分くらい茹でてから全体を茹でます。色が変わって1分くらい茹でたら、ざるに上げて冷水で色止めします。
  4. 4
    葉の部分だけを使うので、茎を切り落とします。
    残った茎は、お浸しなどに♩
  5. 5
    4を適当にザクザクきります。
  6. 6
    ブレンダーやFPで、月齢にあった大きさのみじん切りにして完成!
    中期は2mmくらいの大きさで、とろみをつけて与えます。

きっかけ

栄養豊富で離乳食に使いやすいほうれん草は、我が家の離乳食にかかせません!

公開日:2019/03/20

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2019/04/06 16:44
魚と混ぜました(*´꒳`*)
Rママ❁°.*
お魚の旨味と合いそうですね!栄養たっぷり美味しそう♩ レポートありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡
2019/03/30 06:38
喜んで食べてくれました。
VRX

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする