具沢山!うま塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はりゅみ
野菜がたっぷりとれ、お腹もいっぱいになります^_^
みんながつくった数 1

材料(1人分)

焼きそば麺
1袋
豚バラスライス
50g
白菜
2枚分
しいたけ
1個
長ネギ
1/5本
もやし
ひとつかみ(30g)
ごま油
小さじ1
大さじ1+大さじ1
塩胡椒
少々
ガラスープの素
大さじ1/2
だしの素
2振り
黒胡椒
3振り

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに、しいたけは薄切りに、と長ネギは斜めの薄切りにする。
  2. 2
    ごま油を入れて熱したフライパンに豚バラと①を入れ、塩胡椒と酒のうち大さじ1を入れて、蓋をして数分蒸す。
  3. 3
    もやしをフライパンに追加し、600wのレンジで30秒ほど温めた麺と酒大さじ1を入れ、麺をほぐしながら炒める。
  4. 4
    ガラスープの素とだしの素を入れて、麺がほぐれたらお皿に移して、黒胡椒を振りかけて完成!

きっかけ

ソース味ではない焼きそばが食べたくて

公開日:2019/03/14

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばもやし長ネギ(ねぎ)豚バラ肉白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/15 15:45
好きな味付けでした!ごちそうさまでした♪
もん1223

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする