材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1袋
- 豚バラスライス
- 50g
- 白菜
- 2枚分
- しいたけ
- 1個
- 長ネギ
- 1/5本
- もやし
- ひとつかみ(30g)
- ごま油
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1+大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- ガラスープの素
- 大さじ1/2
- だしの素
- 2振り
- 黒胡椒
- 3振り
作り方
-
- 1
- 白菜は食べやすい大きさに、しいたけは薄切りに、と長ネギは斜めの薄切りにする。
-
- 2
- ごま油を入れて熱したフライパンに豚バラと①を入れ、塩胡椒と酒のうち大さじ1を入れて、蓋をして数分蒸す。
-
- 3
- もやしをフライパンに追加し、600wのレンジで30秒ほど温めた麺と酒大さじ1を入れ、麺をほぐしながら炒める。
-
- 4
-
- ガラスープの素とだしの素を入れて、麺がほぐれたらお皿に移して、黒胡椒を振りかけて完成!