材料(2人分)
- 芽キャベツ
- 15個程
- 水(レンジ用)
- 大さじ1
- 豚バラ
- 100g
- オリーブオイル
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 2cmほど
- ☆クレイジーソルト
- 少々
- ☆塩麹
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 芽キャベツと水をシリコンスチーマーもしくは耐熱皿に入れ、600wのレンジで2分チンする。
-
- 2
- オリーブオイルを入れて熱したフライパンにニンニクを入れ、香りが立ってきたら、水を切った①と豚バラを中火で炒める。
-
- 3
-
- 豚肉の色が変わってきたら、☆を入れて全体に混ぜたら完成!
きっかけ
自家製塩麹を使って簡単な炒め物を作りたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
塩麹を使って簡単なおかずが出来ました^_^