芽キャベツと豚バラの塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はりゅみ
芽キャベツの緑色が鮮やかで綺麗☆
塩麹を使って簡単なおかずが出来ました^_^

材料(2人分)

芽キャベツ
15個程
水(レンジ用)
大さじ1
豚バラ
100g
オリーブオイル
小さじ1
にんにくチューブ
2cmほど
☆クレイジーソルト
少々
☆塩麹
小さじ1

作り方

  1. 1
    芽キャベツと水をシリコンスチーマーもしくは耐熱皿に入れ、600wのレンジで2分チンする。
  2. 2
    オリーブオイルを入れて熱したフライパンにニンニクを入れ、香りが立ってきたら、水を切った①と豚バラを中火で炒める。
  3. 3
    豚肉の色が変わってきたら、☆を入れて全体に混ぜたら完成!

きっかけ

自家製塩麹を使って簡単な炒め物を作りたかった。

公開日:2019/03/12

関連情報

カテゴリ
芽キャベツ塩麹豚バラ肉簡単豚肉料理キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする