レンジで!にんじんと玉ねぎのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aika1017
手順1の状態で冷凍ストックしておけばいつでも簡単に作れます!

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
★ごま油
小さじ1/2
★鶏ガラスープの素
小さじ1/2
★塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんじんを細切りにする
  2. 2
    1を水にくぐらせて粗めに水切りし、耐熱容器に入れて500Wで2~3分レンジにかける
    (にんじんがしんなりするまで30秒~1分ずつ追加して調整する)
  3. 3
    容器に溜まった水分を切り、★を和える

おいしくなるコツ

短め、薄めに切ると熱が通るのが早くなります。

きっかけ

レンジで簡単に付け合わせを作りたかった

公開日:2019/02/21

関連情報

カテゴリ
その他のナムル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする