鶏ひき肉と豆腐の柚子胡椒ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BOOF
人参と玉葱がたっぷり入った柚子風味のふわふわハンバーグです♪

材料(4人分)

鶏ひき肉
200g
玉葱
1/2個
人参
1/2本
★パン粉
50g
★片栗粉
5g
★だしの素
大さじ2
★柚子胡椒チューブ
10g
絹豆腐(水切り後)
200g(180g)

作り方

  1. 1
    玉葱と人参をみじん切りし、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2
    絹豆腐をレンジで加熱して水切りする。

    ※水切り後、約180g
  3. 3
    ボールに★と絹豆腐を入れ、混ぜ合わせる。
  4. 4
    ボールに鶏ひき肉、玉葱、人参を加えて手で捏ねる。
    丸型に成型する。
  5. 5
    フライパンに油を入れ、タネを蒸し焼きにする。
    火が通ったら完成です♪

おいしくなるコツ

絹豆腐は前の日から重しを乗せて水切りしても大丈夫です。

きっかけ

柚子風味が好きなので、鶏ハンバーグにしました!

公開日:2019/02/10

関連情報

カテゴリ
柚子胡椒その他のハンバーグ和風ハンバーグ豆腐ハンバーグ鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする