鶏ひき肉と豆腐の柚子胡椒ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ひき肉
- 200g
- 玉葱
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- ★パン粉
- 50g
- ★片栗粉
- 5g
- ★だしの素
- 大さじ2
- ★柚子胡椒チューブ
- 10g
- 絹豆腐(水切り後)
- 200g(180g)
作り方
-
- 1
- 玉葱と人参をみじん切りし、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
-
- 2
- 絹豆腐をレンジで加熱して水切りする。
※水切り後、約180g
-
- 3
- ボールに★と絹豆腐を入れ、混ぜ合わせる。
-
- 4
- ボールに鶏ひき肉、玉葱、人参を加えて手で捏ねる。
丸型に成型する。
-
- 5
- フライパンに油を入れ、タネを蒸し焼きにする。
火が通ったら完成です♪
おいしくなるコツ
絹豆腐は前の日から重しを乗せて水切りしても大丈夫です。
きっかけ
柚子風味が好きなので、鶏ハンバーグにしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません