豚カツがサクサクなままの★甘辛カツ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販の豚カツ
- 2枚
- 玉葱
- 1個
- 卵
- 2個
- ★水
- 200cc
- ★だしの素
- 大さじ1.5
- ★醤油
- 大さじ1.5
- ★砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 玉葱を1センチほどの厚さに切り、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
-
- 2
- 市販の豚カツをオーブントースター180℃で10分焼く。
-
- 3
- 鍋に★と玉葱を入れて煮る。
-
- 4
- 鍋に溶き卵を加え、半熟になったら火を止める。
-
- 5
- トースターから豚カツを取り出し、包丁で適当な大きさに切る。
-
- 6
- 丼にご飯を入れ、4を4/1ずつ乗せる。
その上に豚カツを乗せ、残りの4を上からかけたら完成です!
おいしくなるコツ
豚カツは鍋で一緒には煮ないでください。
きっかけ
サクサクなままの豚カツのカツ丼が食べたかったので作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません