豚カツがサクサクなままの★甘辛カツ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BOOF
豚カツがサクサクなままのカツ丼です♪

材料(2人分)

市販の豚カツ
2枚
玉葱
1個
2個
★水
200cc
★だしの素
大さじ1.5
★醤油
大さじ1.5
★砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    玉葱を1センチほどの厚さに切り、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2
    市販の豚カツをオーブントースター180℃で10分焼く。
  3. 3
    鍋に★と玉葱を入れて煮る。
  4. 4
    鍋に溶き卵を加え、半熟になったら火を止める。
  5. 5
    トースターから豚カツを取り出し、包丁で適当な大きさに切る。
  6. 6
    丼にご飯を入れ、4を4/1ずつ乗せる。
    その上に豚カツを乗せ、残りの4を上からかけたら完成です!

おいしくなるコツ

豚カツは鍋で一緒には煮ないでください。

きっかけ

サクサクなままの豚カツのカツ丼が食べたかったので作りました♪

公開日:2019/02/05

関連情報

カテゴリ
カツ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする