炊飯器とホットケーキミックスで豆乳アップルケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- りんごの皮を剥き、薄く切る。
耐熱容器に★を入れ、レンジ600wで5分加熱する。
-
- 2
- ボールに☆を入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。
-
- 3
- 炊飯器の底に加熱したりんごを円を描くように並べる。
上から☆を流し入れる。
-
- 4
- 炊飯器のケーキモードで60分加熱したら完成です!
おいしくなるコツ
りんごを底にして焼いてください。
きっかけ
子どもたちのおやつに作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レンジと炊飯器だけで簡単に作れるので、子どものおやつや朝食にもピッタリです♪