簡単!ふわふわ鶏と牛豚合挽肉のお豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛豚合挽肉
- 200g
- 鶏挽肉
- 200g
- 卵
- 2個
- 絹豆腐
- 200g
- パン粉
- 1カップ
- 塩コショウ
- 小さじ1
- だしの素
- 大さじ1
- 玉葱
- 2個
作り方
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- 1
- 玉葱をみじん切りし、柔らかくなるまでレンジで加熱する。
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- 2
- ボールに絹豆腐を入れ、泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。
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- 3
- ボールにパン粉、卵、塩コショウ、だしの素を入れて泡立て器で混ぜ合わせる。
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- 4
- ボールに牛豚合挽肉、鶏挽肉、玉葱を入れて、手で捏ねる。
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- 5
- ハンバーグを丸形や俵型に成形し、熱したフライパンで蒸し焼きにする。
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- 6
- 両面に焼き色がついたら完成です!
おいしくなるコツ
お好みでケチャップやソースをかけてください。
きっかけ
挽肉がそれぞれ半端な量しかなかったため、合わせて作りました!