簡単!一夜漬けのキムチ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
N3
意外と簡単に出来ます

材料(2人分)

白菜
3枚
ネギ 小口切り
ひとつまみ
ニンニク すりおろし
大さじ1
コチジャン
小さじ2
塩昆布
ひとつまみ
干しエビ
小さじ2
白だし
小さじ2
梅こんぶ茶 粉末
小さじ2
濃口 醤油
小さじ1
ひとつまみ
コショウ
ひとつまみ
赤唐辛子 輪切り
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    白菜を洗い既に食べやすい大きさに切りビニール袋に入れる
  2. 2
    ほかの材料を1に入れて揉み込み封をして冷蔵庫に入れておく。2時間ぐらいでも美味しく出来上がります!

おいしくなるコツ

よく揉み込むのと、置く時間の長さで好みの味になります!

きっかけ

白菜が余ったのと前の日にコチジャンを買ってみたので使ってみようと思い作りました!

公開日:2018/11/30

関連情報

カテゴリ
キムチその他の漬物その他の韓国料理白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする