アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ薄切り肉と余った納豆のタレで甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BOOF
余った納豆のタレを使って、美味しい豚肉炒めを作りました♪

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
200g
玉葱
1個
塩コショウ
少々
★にんにくチューブ
小さじ1
★納豆のタレ
4袋
★醤油
小さじ1
★だしの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱を1センチほどの厚さに切り、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2
    フライパンに豚肉と玉葱を入れ、塩コショウを少々振り、炒める。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、キッチンペーパーで出てきた水分と油を吸い取る。
  4. 4
    フライパンに★を入れて、全体に絡めたら完成です♪

おいしくなるコツ

キッチンペーパーで出てきた水分と油をしっかり吸い取ってください。

きっかけ

納豆のタレが大量に余っている我が家のための救済レシピです。

公開日:2018/11/12

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉納豆豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする