大根たっぷり!人参とお揚げのゴマ酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 4㎝
- 人参
- 1/2本
- 油揚げ
- 1枚
- ☆酢
- 大3
- ☆砂糖
- 大2
- ☆すりごま
- 大2
- ☆炒りごま
- 小1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根、人参は千切りして塩少々振りかけて、しんなりさせておきます。
-
- 2
- 油揚げは焦げ目が付くよう網焼きして、刻んでおきます。
-
- 3
- ☆の調味料を混ぜ合わせておきます。
-
- 4
- 3を1と2に混ぜ合わせたらできあがりです。
おいしくなるコツ
油揚げを焼くと油抜きにもなりますし、香ばしくなって美味しいです!
きっかけ
お弁当の付け合わせに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません