幼児食★離乳食★手づかみok★素麺お焼き レシピ・作り方
材料(幼児6人分)
- 素麺
- 3束
- ★卵
- 2個
- ★だしの素
- 小さじ2
- ★醤油
- 小さじ1
- ★水
- 大さじ2
- ★薄力粉
- 大さじ3
- 人参
- 30g
- 玉ねぎ
- 30g
作り方
-
- 1
- 素麺をたっぷりのお湯で茹でる。
茹で終わったら水で洗い、よく水気を切る。
キッチンバサミで短くカットする。
-
- 2
- 人参と玉ねぎをみじん切りし、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
-
- 3
- ボールに素麺、人参、玉ねぎ、★を入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 4
- フライパンに油を入れ、生地を全て流し入れて焼いていく。
片面が焼けたらひっくり返して反対側も焼く。
-
- 5
- 中まで火が通ったら完成です!
おいしくなるコツ
ソースをかけて食べても美味しいです♪
きっかけ
子どもたちのご飯に作りました!
多めに作って冷凍しました♪