幼児食★離乳食★手づかみok★素麺お焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BOOF
素麺に野菜と卵も入れて、栄養たっぷりの手づかみ食です!
多めに作って冷凍しました♪
みんながつくった数 1

材料(幼児6人分)

素麺
3束
★卵
2個
★だしの素
小さじ2
★醤油
小さじ1
★水
大さじ2
★薄力粉
大さじ3
人参
30g
玉ねぎ
30g

作り方

  1. 1
    素麺をたっぷりのお湯で茹でる。
    茹で終わったら水で洗い、よく水気を切る。
    キッチンバサミで短くカットする。
  2. 2
    人参と玉ねぎをみじん切りし、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
  3. 3
    ボールに素麺、人参、玉ねぎ、★を入れてよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    フライパンに油を入れ、生地を全て流し入れて焼いていく。
    片面が焼けたらひっくり返して反対側も焼く。
  5. 5
    中まで火が通ったら完成です!

おいしくなるコツ

ソースをかけて食べても美味しいです♪

きっかけ

子どもたちのご飯に作りました!

公開日:2018/10/24

関連情報

カテゴリ
おやき幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)アレンジそうめん素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/23 09:09
参考にさせていただきました!!ほうれん草いれてみました☆手づかみでよく食べてくれました。ありがとうございました!!
あこみ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする