アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ薄切り肉と玉葱のにんにく味噌マヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BOOF
お肉が柔らかくご飯が進みます♪

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
300g
玉葱
1個
塩コショウ
少々
マヨネーズ
大さじ1/2〜1
★だし入り味噌
大さじ1
★醤油
大さじ1
★にんにくチューブ
小さじ1
★砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱を1センチほどの厚さに切り、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズを入れ点火し、続けて豚肉と玉葱を入れ、塩コショウを少々振り、炒める。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら★を加えて全体に絡めたら完成です。

おいしくなるコツ

マヨネーズは最初に入れて、サラダ油は使わないでください。

きっかけ

夕飯に作りました♪

公開日:2018/10/10

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする