豚バラ薄切り肉と玉葱のにんにく味噌マヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 300g
- 玉葱
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1/2〜1
- ★だし入り味噌
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★にんにくチューブ
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉葱を1センチほどの厚さに切り、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
-
- 2
- フライパンにマヨネーズを入れ点火し、続けて豚肉と玉葱を入れ、塩コショウを少々振り、炒める。
-
- 3
- 豚肉に火が通ったら★を加えて全体に絡めたら完成です。
おいしくなるコツ
マヨネーズは最初に入れて、サラダ油は使わないでください。
きっかけ
夕飯に作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません