豚バラ薄切り肉と玉葱のにんにく味噌マヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉 300g
- 玉葱 1個
- 塩コショウ 少々
- マヨネーズ 大さじ1/2〜1
- ★だし入り味噌 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★にんにくチューブ 小さじ1
- ★砂糖 小さじ1
作り方
- 1 玉葱を1センチほどの厚さに切り、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
- 2 フライパンにマヨネーズを入れ点火し、続けて豚肉と玉葱を入れ、塩コショウを少々振り、炒める。
- 3 豚肉に火が通ったら★を加えて全体に絡めたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません