材料(2人分)
- 甘鮭
- 2切れ
- 塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 少々
- バター
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- ピザ用チーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 甘鮭を水で洗い、キッチンペーパーで両面を拭き取る。
-
- 2
- 甘鮭の両面に塩コショウを振り、薄力粉を振りかける。
余分な粉は払い落とす。
-
- 3
- フライパンにバターを入れ溶けたら弱火にし、甘鮭の両面を焼く。
-
- 4
- 甘鮭に火が通ったら、醤油を回し入れ、両面に絡める。
-
- 5
- 仕上げにピザ用チーズを上に乗せて完成です!
おいしくなるコツ
弱火でじっくり焼いてください♪
きっかけ
チーズは余熱で溶けます♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません