アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの煮物こんぶ入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
N3
やさしいお味でいっぱい食べれます☆

材料(2人分)

カボチャ
1/4個
こんぶ 乾燥 きざみ
ひとつまみ
700cc
白砂糖
大さじ2
しょう油
小さじ1
みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャはひと口サイズの角切りに切ります
  2. 2
    鍋にカボチャと水とコンブを入れて中火で10分位煮ます
  3. 3
    水分が減ってカボチャが煮えたか箸などをカボチャに刺して確認します
  4. 4
    鍋に砂糖、みりん、しょう油を入れて5分位、煮て出来上がり!

おいしくなるコツ

調味料を入れる順番を砂糖、みりん、しょう油の順に入れると美味しいです☆

きっかけ

夜ご飯のおかずを一品増やそうと思い冷蔵庫にあったので作ってみました☆

公開日:2018/09/02

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ300円前後の節約料理簡単夕食かぼちゃの煮物夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする