かぼちゃの煮物こんぶ入り レシピ・作り方

かぼちゃの煮物こんぶ入り
  • 約15分
  • 300円前後
N3
N3
やさしいお味でいっぱい食べれます☆

材料(2人分)

  • カボチャ 1/4個
  • こんぶ 乾燥 きざみ ひとつまみ
  • 700cc
  • 白砂糖 大さじ2
  • しょう油 小さじ1
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 カボチャはひと口サイズの角切りに切ります
  2. 2 鍋にカボチャと水とコンブを入れて中火で10分位煮ます
  3. 3 水分が減ってカボチャが煮えたか箸などをカボチャに刺して確認します
  4. 4 鍋に砂糖、みりん、しょう油を入れて5分位、煮て出来上がり!

きっかけ

夜ご飯のおかずを一品増やそうと思い冷蔵庫にあったので作ってみました☆

おいしくなるコツ

調味料を入れる順番を砂糖、みりん、しょう油の順に入れると美味しいです☆

  • レシピID:1680007627
  • 公開日:2018/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ300円前後の節約料理簡単夕食かぼちゃの煮物夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る