かぼちゃの煮物こんぶ入り レシピ・作り方
![かぼちゃの煮物こんぶ入り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f81709ecbab79dc4096e93b3dab2a47aef8907d.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- カボチャ 1/4個
- こんぶ 乾燥 きざみ ひとつまみ
- 水 700cc
- 白砂糖 大さじ2
- しょう油 小さじ1
- みりん 大さじ2
作り方
- 1 カボチャはひと口サイズの角切りに切ります
- 2 鍋にカボチャと水とコンブを入れて中火で10分位煮ます
- 3 水分が減ってカボチャが煮えたか箸などをカボチャに刺して確認します
- 4 鍋に砂糖、みりん、しょう油を入れて5分位、煮て出来上がり!
きっかけ
夜ご飯のおかずを一品増やそうと思い冷蔵庫にあったので作ってみました☆
おいしくなるコツ
調味料を入れる順番を砂糖、みりん、しょう油の順に入れると美味しいです☆
- レシピID:1680007627
- 公開日:2018/09/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません