牛乳とチーズがたっぷり!とろーり卵焼き レシピ・作り方

牛乳とチーズがたっぷり!とろーり卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
BOOF
BOOF
温かいうちに食べると、中からチーズがとろーり!子供も大好きな卵焼きです!

材料(2人分)

  • ★卵 4個
  • ★牛乳 大さじ4
  • ★だしの素 小さじ1/2
  • ★醤油 小さじ1/2
  • ピザ用チーズ 大さじ2〜3

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせる。
  2. 2 卵焼き器に油を入れ、弱火にし、卵液を半分だけ流し入れる。チーズを半分だけ、卵の上に乗せる。端から巻いていく。
  3. 3 巻き終わったら、卵焼きを上端に寄せ、残りの卵液を全て流し入れる。残りのチーズを卵の上に乗せる。同じように端から巻いていく。
  4. 4 巻き終わったら、卵焼きの両面を焼き、中まで火が通ったら完成です♪

きっかけ

子どもたちが好きなので作りました!

おいしくなるコツ

弱火で焼いてください。

  • レシピID:1680007617
  • 公開日:2018/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2018/09/02 10:46
    牛乳とチーズがたっぷり!とろーり卵焼き
    お昼に作りました(^O^)
    ごちそう様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る