たんぱく質も炭水化物も野菜も入った卵焼き レシピ・作り方

たんぱく質も炭水化物も野菜も入った卵焼き
  • 約15分
  • 100円以下
BOOF
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たんぱく質も炭水化物も野菜も採れちゃう!栄養抜群の卵焼きです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋と人参を千切りし、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2 ★を混ぜ合わせる。
  3. 3 卵焼き器に油を入れ、弱火にし、卵液を半分だけ流し入れる。
    上からじゃが芋と人参の千切りを全体に乗せる。
    端から巻いていく。
  4. 4 巻き終わったら、卵焼きを上端に寄せ、残りの卵液を全て流し入れる。同じように端から巻いていく。
  5. 5 巻き終わったら、卵焼きの両面を焼き、中まで火が通ったら完成です♪

きっかけ

栄養抜群の卵焼きを作りました♪

おいしくなるコツ

じゃが芋と人参は1回目のときに全て加えてください。

  • レシピID:1680007595
  • 公開日:2018/08/16
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カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)だし巻き卵・卵焼き幼児食(3歳頃~6歳頃)
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