フライパンで焼く★絶対焦げない♪塩サンマの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BOOF
フライパンで塩サンマをジューシーに焼き上げました!
ちょっとしたコツで焦げ付くことなく焼くことができました♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

塩サンマ
2尾

作り方

  1. 1
    塩サンマの内臓を取り除き、水でよく洗う。
    キッチンペーパーで水気をよく吸い取る。
  2. 2
    フライパンに多めに油を入れて点火する。
    フライパンが温まったら火を弱火にする。
  3. 3
    弱火でじっくり塩サンマの片面を焼いていく。
    焼き色がついたらそっとひっくり返して反対の面も焼いていく。
  4. 4
    中まで火が通ったら完成です♪

おいしくなるコツ

油を多めに入れることと、最初から最後まで弱火で焼くことです♪

きっかけ

魚焼きグリルを使うのが面倒で、フライパンで焼きました♪

公開日:2018/07/28

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/26 21:21
焦げずに焼けました ご馳走様でした
amnos73

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする