アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉の甘辛にんにく醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BOOF
甘辛にんにく醤油味でご飯がすすみます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛薄切り肉
300g
玉葱
1個
塩コショウ
少々
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
小匙2
★にんにくチューブ
小匙1
ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱を1センチほどの厚さに切り、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2
    フライパンに牛肉と玉葱を入れ、塩コショウを少々振り、炒める。
  3. 3
    牛肉に火が通ったら★を入れて絡める。
  4. 4
    仕上げにごまを振ったら完成です♪

おいしくなるコツ

玉葱はレンジで加熱しておいてください♪

きっかけ

丼にしました!

公開日:2018/07/16

関連情報

カテゴリ
牛丼牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/03 06:57
美味しかったです
aytmm

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする