しっとり濃厚★納豆とチーズの卵焼き レシピ・作り方

しっとり濃厚★納豆とチーズの卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
BOOF
BOOF
納豆のたれ&チーズを使って、しっとりふわふわな卵焼きを作りました♪
焼きたてはチーズがトロトロです。

材料(2人分)

  • ★卵 3個
  • ★水 大さじ3
  • ★納豆のたれ 3個
  • ピザ用チーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 ★を混ぜわせる。
  2. 2 卵焼き器に油を入れ弱火にし、卵液を半分流し入れる。
    上からチーズを大さじ1全体に散らし入れる。
  3. 3 端から巻いていく。
    巻き終わったら卵焼きを上端に寄せ、残りの卵液とチーズを同じように加える。
  4. 4 同じように端から巻いていき、中まで火が通ったら完成です。

きっかけ

冷めてから切ると、チーズが固まっていて切りやすいです♪お弁当、おつまみ用に★

おいしくなるコツ

弱火で焼いてください。

  • レシピID:1680007540
  • 公開日:2018/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る