しっとり濃厚★納豆とチーズの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★卵 3個
- ★水 大さじ3
- ★納豆のたれ 3個
- ピザ用チーズ 大さじ2
作り方
- 1 ★を混ぜわせる。
-
2
卵焼き器に油を入れ弱火にし、卵液を半分流し入れる。
上からチーズを大さじ1全体に散らし入れる。 -
3
端から巻いていく。
巻き終わったら卵焼きを上端に寄せ、残りの卵液とチーズを同じように加える。 - 4 同じように端から巻いていき、中まで火が通ったら完成です。
きっかけ
冷めてから切ると、チーズが固まっていて切りやすいです♪お弁当、おつまみ用に★
おいしくなるコツ
弱火で焼いてください。
- レシピID:1680007540
- 公開日:2018/07/01
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼きたてはチーズがトロトロです。